DeVore Gibbon Super Nine

Neugerät
Neugerät
Schwarz, Mahagoni oder Bambus

DeVORE Fidelity, eine Lautsprecher Manufaktur die in New York ansässig ist. Der Eigentümer John Devore lebt seinen Traum und das merkt man seinen Lautsprechern an. DeVORE verfeinert seine Lautsprecher bis ins Detail. Es werden die Hoch- und Tieftöner extra angefertigt, bei der Orangutan Serie sogar die Membran des Tieftöners nach alten Vorgaben. Die Verkabelung ist auf die jeweilige Serie abgestimmt. Das geht so weit, dass ein altes Western Electric Kabel nachgefertigt wird. Die Frequenzweichen sind mit den besten Bauteilen ausgestattet und haben ein eigenes Design, was durch eine Vergussmasse verborgen wird. Der Aufwand im Detail hat sich gelohnt. Besser kann man in die Musik nicht eintauchen und diese in allen Facetten genießen.

John Devore brachte seine 30-jährige Erfahrung als Musiker, 20 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Lautsprechern und 18 Jahre Erfahrung in der HiFi-Industrie in seine Firma ein und wie Stereophile es 2005 formulierte: "DeVORE Fidelity ist ein junges Unternehmen, aber auf den Home Entertainment Shows und CES im letzten halben Jahrzehnt haben seine Produkte Kritiker- und Verbraucherlob eingeheimst, für das etablierte Firmen alles tun würden. "
Die Gibbon Super Nine ist ein kompaktes Lautsprechersystem, welches trotz seiner Kompaktheit eine tiefe Grenzfrequenz und einen hohen Wirkungsgrad hat. Das macht sich beim Hören bemerkbar. Locker, musikalisch, mittreißend, dabei aber auch richtig in der Darstellung. Wer die Gibbon X mag, dem gefällt ebenfalls die Super Nine.

Die Gibbon Super Nine ist ein 2,5-Wege-Design mit dem 0,75-Zoll Seidenkalotten Hochtöner, der erstmals in der Gibbon X verwendet wurde und zwei 7-Zoll Langhub-Papier Tieftönern in einem kompakten und sehr leistungsstarkem Gehäuse.

Maße (H x B x T): 96 x 22 x 35 cm
Impedanz: 8 Ohm, min. 6 Ohm
Wirkungsgrad: 91.0 dB/W/m
Frequenzbereich: 28 Hz - 30 kHz