DeVore Orangutan O/93

Neugerät
Neugerät
Fiddelback Mahogany

DeVORE Fidelity, eine Lautsprecher Manufaktur die in New York ansässig ist. Der Eigentümer John Devore lebt seinen Traum und das merkt man seinen Lautsprechern an. DeVORE verfeinert seine Lautsprecher bis ins Detail. Es werden die Hoch- und Tieftöner extra angefertigt, bei der Orangutan Serie sogar die Membran des Tieftöners nach alten Vorgaben. Die Verkabelung ist auf die jeweilige Serie abgestimmt. Das geht so weit, dass ein altes Western Electric Kabel nachgefertigt wird. Die Frequenzweichen sind mit den besten Bauteilen ausgestattet und haben ein eigenes Design, was durch eine Vergussmasse verborgen wird. Der Aufwand im Detail hat sich gelohnt. Besser kann man in die Musik nicht eintauchen und diese in allen Facetten genießen.

John Devore brachte seine 30-jährige Erfahrung als Musiker, 20 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Lautsprechern und 18 Jahre Erfahrung in der HiFi-Industrie in seine Firma ein und wie Stereophile es 2005 formulierte: "DeVORE Fidelity ist ein junges Unternehmen, aber auf den Home Entertainment Shows und CES im letzten halben Jahrzehnt haben seine Produkte Kritiker- und Verbraucherlob eingeheimst, für das etablierte Firmen alles tun würden. "

Die Orangutan O/93 ist der Orangutan O/96 sehr ähnlich. Auch hier wird ein hoher Wirkungsgrad erreicht. Im direkten Vergleich fällt auf, dass die feine Wiedergabe, die Transparenz und Lockerheit ebenfalls vorhanden ist. Sie spielt nicht ganz so voluminös und erstrahlt oben etwas weniger. Die Hoch- und Tieftöner sind identisch zur O/96. Die richtige Wahl für etwas kleinere Räume.

Die Orangutan O/93 ist ein 2 Wege Lautsprecher mit 1-Zoll Seidenkalotten Hochtöner mit Doppelmagnet Antrieb und 10-Zoll Langhub-Papier-Tieftöner, der den Antrieb der O-Reference übernommen hat. Die Unterschiede zur O/96 liegen im Gehäuse Aufbau und der Frequenzweiche.

Die Orangutan O/93 eignet sich ebenfalls hervorragend für Trioden Verstärker.

Maße (H x B x T): 89 x 38 x 26 cm
Impedanz: 9 Ohm, min. 8 Ohm
Wirkungsgrad: 93 dB/W/m
Frequenzbereich: 29 Hz - 25 kHz